ballbet官网下载

知识园地
当前位置:主页 > 知识园地 >

岁末大扫除应遵循怎样的清扫顺序?

时间:2018-01-19浏览:
  总体上讲,家庭扫除主要分为三大区域:居室、厨房和卫生间。清洁的大体顺序可以从居室入手,然后厨房,最后卫生间,其中每个区域也要讲究清洁顺序。

  居室清洁主要是卧室和客厅,卧室清洁先于客厅,避免进进出出弄脏清洁好的客厅;清洁空间应当从上到下,避免灰尘落下。用掸子清扫天花墙面时,主要的家具尤其是布艺家具、地毯的表面最好覆盖上报纸,避免灰尘掉落在家具上。按照从里到外、从难到易的顺序,厨房大扫除分三大块:柜体、电器、墙面台面。在清洁电器、柜体时,污迹水迹可能溅到墙面,因此把墙面和台面留在最后。另外,与水有关的作业可采用温水代替冷水,一来双手感觉温和许多,二来去污效果更佳。

  清洁卫生间也要本着先洁具后瓷砖的原则,防止清洁洁具时水渍再次溅到瓷砖上。岁末清扫还要着重注意角落处不易察觉的水渍、灰尘,尽量做到无死角清洁。
通知公告Notice Bulletin
金融保险Financial Insurance
法律顾问Legal Adviser
知识园地Knowledge Field
党建工作Party Building Work
工会建设Trade Union Construction