ballbet官网下载

党建工作
当前位置:主页 > 党建工作 >

党建引领发展

时间:2019-09-10浏览:

      2018年7月23日至25日,由省委组织部、省委“两新”工委举办的为期三天的省级社会组织书记师范培训班圆满结束了。三天的课程紧张有序,采用了课堂教学与交流观摩相结合的方式,让来自各个非公企业和社会组织的书记们都对党建工作在社会组织实施过程中的重要意义有了更加深刻的理解与认识。


      省委组织部副部长、省人大常委会选举任免代表工作委员会主任刘家恒同志作了重要讲话,省工商联党组成员、副主席王慧林同志出席开班式和结业式。在开班仪式上,刘家恒同志从三个方面阐述了社会组织党建工作的意义、工作现状及全省社会组织党建工作该如何抓、做什么。这是此次学习的方向,更是贯彻落实全国组织工作会议精神的具体举措。


高新区方亿园区党群活动服务中心


河北冀华律师事务所

        社会组织是国家现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。为此,党的十八大以来,中央把社会组织党建工作视为整个党建工作的重要组成部分。习近平总书记多次作出重要指示,在党的十九大报告中把社会组织党建工作列为了七大基层组织建设之一。并在前不久召开的全国组织工作会议上,习近平总书记又提出了新的要求:要加强社会组织党的建设,索加强新兴业态和互联网党建工作。加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求,是拓展和巩固党的执政基础和群众基础的现实需要。对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都显得越来越重要。


长安区非公党群活动服务中心

      要让党建工作成为社会组织的引领。
      党建指明前进方向。加强社会组织党建,宣传和执行党的路线方针政策,执行党中央和上级党组织的决议,有利于明确社会组织的前进方向,引导社会组织不断向党中央靠拢,增强社会组织和党组织的凝聚力。

石家庄东华铁路学校

      党建规范组织纪律。善为国者必先治其身。治国必先治党,治党务必从严,从严必靠纪律。我们党是社会主义建设事业的领导核心,仅仅加强党内建设,独善其身是不够的,还要不断扩散党风党纪的辐射范围,让反“四风”成为社会各界的执业准则。社会组织党建开展得好,将使得众多成员行有规,坐守纪,将极大规整社会秩序、整治社会风气。 


长安区红星美凯龙和平商场

      党建强化服务职能。社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,旨在通过创新服务方式,提高服务能力来贴近群众,赢得群众。加强社会组织党的建设工作,深化服务职能,才能更好地全心全意为人民服务的宗旨落到实处,顺民心,为民意,不断增加人民福祉。


格力电器(石家庄)公司

       党建促进人才成长。说到底,社会组织建设的关键还在于人才,人才是发展的不竭动力。加强社会组织党建的职责之一,就是服务人才成长,善于发现人才,培养人才,关心爱护人才,不断提高各类从业人员的思想水平和业务素质,物尽其用、人尽其能,为社会组织的长远发展奠定坚实基础。


仁爱养老医院


石家庄君乐宝

       社会组织“活”起来,要搭建“大舞台”。既要党的活动,也要业务活动,是社会组织“保鲜”的关键。两者相辅相成,才能不断扩大社会组织的影响力。党建引领,说到底是在有的放矢中引领,围绕党的领导这一核心,发现难点、突出特点、关注热点,以灵活、务实的形式在组织活动中多点开花,从而营造出共同进步的发展氛围。


       参训学员一致表示,此次培训感触很深、受益匪浅,既增长了见识,拓宽了思路,明确了方向,也更加坚定了干好工作的信心和决心。通过零距离感受示范点非公党建工作成果,学习了创新开展非公党建工作的先进经验,今后要不断寻找自身存在差距,认真思考如何更好地发挥商协会党建工作作用,继续振奋精神、奋发作为,结合实际创新思路,为我省非公党建工作创新发展,为全省非公有制经济健康发展,为全面开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面做出新的更大的贡献。


协会秘书处电话:0311-86885111

联  系  人: 王   茜;  张  娟

协会地址:石家庄市桥西区裕华东路49号中天世都2-3-2202

协会邮箱:baojiexiehui@163.com

协会网址:gdsycables.com


上一篇:没有了
下一篇:河北省保洁行业协会党支部成立啦!
通知公告Notice Bulletin
金融保险Financial Insurance
法律顾问Legal Adviser
知识园地Knowledge Field
党建工作Party Building Work
工会建设Trade Union Construction